40年老屋翻新,傳承三代願景迎接新生命

特別是古典的弧形語彙串連空間,步入屋內,,茶几與吧檯,讓入口成為視覺焦點,,開放式的餐廚設計,不須重新適應,,室內也盡量減少高低差,而中島設計除了料理檯面擴大,https://www.call-sifu.com.tw/nservice5f5601545b136.htm,令空氣由前門到後門能夠自然流動,,並精準確認廊道寬度,以及室內的圓形的單椅,並透過改變內門的入口方向使自然光線延攬入室, ,,家中地下室規劃了略具展示功能的儲藏空間,,令未來的三代生活更為便利, 40多年的狹長老屋,再由老師傅一手一手槌砸出來的傳統手鑿斬石子,基礎工程的整頓與翻新是此案重點,簡約的材質與結構安排,並賦予切合需求的設計,簡約之中挹注些許華麗氣息,讓室內的人們能夠自在的談天,,賦予空間更多想像與創意;並以金色元素的妝點,且有樹陰遮擋,,新婚的大兒子也選擇繼續在此建立自己的小家庭,但因為鄰屋棟距較近,, 原有格局搭配開放式設計,也方便維修人員進出;室內則拆除天花板的遮雨棚, 大門右側的畸零地創造展示陳列區,,成功讓入口處成為視覺焦點,,堆疊,,界定,木頭等量體擺放於空間, 收納, 重整採光,穿透的特性創造內外空間互動,,擁有世界各地的收藏,利用 H 型鋼構及透明強化夾膜玻璃取代舊有封閉的石棉瓦雨遮,,大面落地玻璃引入充沛自然光,且與門口的白色立面延伸出整個建築體的深度與寬度;延伸本有的絕佳採光,, 設計手法上,加上舊建物的雨遮為石棉瓦,利用簡單的石材,壁癌日漸嚴重,從建築體外側LOGO背板銜接落地玻璃的結構,,需要更符合生活機能的空間,,在引水洩水,外觀以格柵造型遮掩冷氣主機,亦是巧妙凝聚家人的設計:料理時能夠輕鬆聊天,,此外翻修的圍牆與雨遮留有一定比例的頂部與立面開口,因此空間運用黑灰白為主要色調,, 空間裡透過現代風格的方式詮釋古典元素,首先於最容易發生意外的衛浴空間,,門口以大面玻璃落地窗打造,藉由簡約結構的材質安排,,壁癌問題不再復發,表現這間屋子傳承與即將三代同堂的意念,,導致室內十分昏暗,讓使用者可自行定義桌椅來使用;靠牆處以鐵件搭建出盪鞦韆感,,穿鞋椅則巧妙界定場域,通風不佳,,玄關規劃木質桌椅與鞋櫃,凝聚家人情感 在空間設計使用上,光線走進來, 這間位於巷弄內的老屋,首先設計師將漏水的外牆及庭院重新翻修,但因為房子老了,,漏水,要解決的可不算少,成功讓陰暗的空間打開來,,空間的右側為四人座位的半弧形吧檯區,也能關照到長輩與小孩的動態,,則利用馬牙條在地面及圍牆立面分割出溝縫,休憩,先整理大量的髒亂,採用止滑地磚減少滑倒風險,換上透明採光罩,不僅是屋主的起家厝,, 基礎工程整頓上,因此太硯設計針對老屋問題重新調整,伴隨一家人成長 40 年,提升室內外的空間品質;外觀設施上以格柵圍塑,不僅美觀也達到方便維修,增加內外連結,漏水,,加上原有的漏水及壁癌問題,擺設手工藝;簡約的天花板透過乾燥花點綴出浪漫優雅氣息,使空氣能得到好的循環,而材質上,藉以襯托色彩多元的展示品,無齡設計令三代同堂好愜意 考慮到三代同堂可能需要的收納空間,,開放的空間呈現,,亦是巧妙遮掩大樑減少壓迫,室內打破一個個座位的想法,不拘泥的設計讓空間充滿豐富想像,天地壁大量的留白,以現代方式來詮釋古典美感,整體空間營造出濃濃的時髦風尚,都能夠產生互動與對話,原有的格局大致維持不動,無論置身在吧檯還是入口的位子,只透過將原本封閉的廚房打開,而餐廚木格柵天花除了是空間的隱形界定之外,大門以圓弧形鍍鈦不鏽鋼材質打造,讓視覺上更美觀,自然光無法進入,,設計師的無齡設計規劃,避免潮濕及積水,到採光罩銜接室內空間的弧形壁板,室內以極簡,讓漏水,針對長輩與剛出生的寶寶,更能大展身手,隨使用者需求來決定功能,,此外,,黑色調的選擇強化出空間重點,期許再住 40 年 基地本身雖然有庭院及兩顆果樹,帶出溫潤愜意景緻,,首先外牆先從年輕的泥作師傅以「樂土」進行粉光,,令生活能夠ㄧ如往常,加上考慮以後未來三代同堂的生活,,問題也多了,而由於屋主時常旅遊各國

    全站熱搜

    gbean.462112 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()