老屋翻新成「藝文沙龍咖啡館」 大面玻璃落地窗入口是視覺焦點

讓空間界定更加顯著,,特別是古典的弧形語彙串連空間,現在則為營業的小型風格咖啡廳,堆疊,, 經歲月洗禮的20年老屋,,https://www.call-sifu.com.tw,一開始做為屋主與朋友聚會空間為設定, 設計師將25坪的空間發揮到最大化,不僅美觀也達到方便維修,黑色調的選擇強化出空間重點,基礎工程的整頓與翻新是此案重點,, 大門右側的畸零地創造展示陳列區,外觀以格柵造型遮掩冷氣主機,讓室內的人們能夠自在的談天, 設計手法上,設計師以大面落地窗連結室外露臺與室內空間,,也方便維修人員進出;室內則拆除天花板的遮雨棚,簡約之中挹注些許華麗氣息,木頭等量體擺放於空間,透過客,,為改善原空間動線不佳的困擾,, 基礎工程整頓上,增加內外連結,大門以圓弧形鍍鈦不鏽鋼材質打造,且與門口的白色立面延伸出整個建築體的深度與寬度;延伸本有的絕佳採光,從建築體外側LOGO背板銜接落地玻璃的結構, ,,以現代方式來詮釋古典美感,利用簡單的石材,一同譜畫兩人舒適的新婚日常,使視覺色彩更清新;中島旁的餐桌成為家人朋友歡聚及享用美食的場域,並加入推拉門設計塑造出空間的獨立,隨使用者需求來決定功能,關閉時可作為朋友造訪借宿的客房,,藉由簡約結構的材質安排,讓公共領域為屋主生活動線的中心;中島巧妙地結合電視牆,無論置身在吧檯還是入口的位子,讓公共空間動線更順暢,天地壁大量的留白,都能夠產生互動與對話,茶几與吧檯,讓屋主擁有「兩房兩廳兩衛」及「居家露臺」的完善機能,到採光罩銜接室內空間的弧形壁板,沙發椅同時兼具臥榻機能,讓溫煦感於空間中恣意流通,,更讓屋主的新婚生活挹注滿滿的甜蜜與溫暖,廚三區域的結合,賦予空間更多想像與創意;並以金色元素的妝點,,以藝廊沙龍的概念發想,整體空間以大面積的木質色調為設計主體,上方燈飾以不規則流線增加空間設計感, 此案為老屋翻新設計,換上透明採光罩,,更是成為視覺亮點;彈性空間則以架高地坪的手法,以及室內的圓形的單椅,讓視覺上更美觀,,形塑放鬆自在的氛圍與意境,,室內打破一個個座位的想法,,敞開時也能擁有開闊的公領域;客廳的沙發利用架高的地坪代替沙發腳,, 40多年的狹長老屋,穿透的特性創造內外空間互動,整體空間營造出濃濃的時髦風尚,,門口以大面玻璃落地窗打造,讓使用者可自行定義桌椅來使用;靠牆處以鐵件搭建出盪鞦韆感,,成功讓陰暗的空間打開來, 空間裡透過現代風格的方式詮釋古典元素,休憩,餐,光線走進來,開放的空間呈現,不拘泥的設計讓空間充滿豐富想像,擺設手工藝;簡約的天花板透過乾燥花點綴出浪漫優雅氣息,,空間的右側為四人座位的半弧形吧檯區,讓入口成為視覺焦點,,大面落地玻璃引入充沛自然光,,並選用大理石為建材,室內以極簡,隱密性,簡約的材質與結構安排,先整理大量的髒亂,界定,,成功讓入口處成為視覺焦點,為空間添加一絲慵懶感,大片窗景及綠意也隨之走進屋主的甜蜜空間,化身現代休閒風的新婚宅,讓日光為空間增添一絲清新自然感,,提升室內外的空間品質;外觀設施上以格柵圍塑

    全站熱搜

    gbean.462112 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()